2022年成人高考高起点《史地》习题(三)

qicheng 56 0

  2022年成人高考高起点《史地》习题(三)

  31.把地球划分成东西两半球的经线圈是()

  A.0°和180°经线圈

  B.东经20°和西经160°经线圈

  C.西经20°和东经160°经线圈

  D.东经160°和西经160°经线圈

  答案:C

  32.下列海峡,既是两大洋又是两大洲的分界线的是()

  A.莫桑比克海峡

  B.直布罗陀海峡

  C.白令海峡

  D.土耳其海峡

  答案:C

  33.热带草原气候的成因主要是()

  A.全年受赤道低气压带控制

  B.受赤道低气压带和信风带交替控制

  C.常年受副热带高气压带控制

  D.受西风带和副热带高气压带交替控制

  答案:B

  34.图中A地和8地的深度差值可能是()

  A.1000米

  B.1300米

  C.2000米

  D.1400米

  答案:D

  35.图中①②③④四地段中坡度最大的是()

  A.①地段

  B.②地段

  C.③地段

  D.④地段

  答案:D

  36.我国以冰雪融水和地下水为水源的灌溉农业区是()

  A.河套平原

  B.河西走廊

  C.渭河平原

  D.宁夏平原

  答案:B

  37.当地中海沿岸进入温和多雨季节时()

  A.巴西高原一片枯黄景象

  B.北半球大陆等温线向北凸出

  C.广州进入高温多雨季节

  D.亚洲大陆此时受冷高压控制

  答案:D

  38.世界上咖啡产量最大的国家是()

  A.巴西

  B.印度

  C.古巴

  D.阿根廷

  答案:A

  39.世界上工业大国能源可以自给的国家是()

  A.法国

  B.日本

  C.意大利

  D.英国

  答案:D

  40.关于东南亚丰富的物产及其主要出口国家的叙述正确的是()

  A.东南亚著名的矿产锡和石油,均以印度尼西亚出口最多

  B.马来西亚是油棕的最大产地

  C.菲律宾是稻米的主要生产国和出口国

  D.盛产椰子的国家是印度尼西亚

  答案:B

  二、非选择题:41~46小题。共70分。

  41.阅读材料,回答问题。(11分)

  材料

  第一章……中华民国之主权属于国民全体……

  第三章中华民国之立法权,以参议院行之……

  第四章(总统由参议院选举产生),临时大总统代表临时政府,总揽政务,公布法律……

  第六章法官独立审判,不受上级官厅之干涉。

  ——摘自《中华民国临时约法》

  (1)该文件是何人于何时何地颁布的?

  (2)根据材料分析文件所规定的政治制度类似于国际上的哪种类型?

  (3)当时颁布该文件的直接目的是什么?

  (4)该文件的性质及意义如何?

  答案:(1)孙中山,1912年3月,南京。

  (2)美国等三权分立的共和制类型。

  (3)为了限制袁世凯的权力。

  (4)这是中国历史上第一部资产阶级民主宪法具有反对封建专制制度的进步意义。

  以上便是“2022年成人高考高起点《史地》习题(三)”的相关介绍,希望可以帮助到大家,更多成人高考相关资讯,可以关注专升本网zsbba.com或是关注李老师18183865290,加微信或是直接打电话咨询会不断为大家更新成考相关内容,帮助大家全方面了解云南成考自考。这是一家专业的线上成人提升学历机构,以安全、高效、便捷的服务品质深受广大考生喜爱,希望可以帮助到大家,更多成人高考自考相关资讯,提供给考生全面的、合适考生的报考方案。


抱歉,评论功能暂时关闭!