成人高考2022年高起点《史地》综合练习题(二)

qicheng 47 0

  成人高考2022年高起点《史地》综合练习题(二)

  16.有关黄河的利用和治理的叙述,正确的是()

  A.下游河段梯级开发

  B.中游河段兴修防洪工程

  C.治黄的关键在于治沙

  D.上游注意水土保持

  答案:C

  17.在目前商品经济条件下,农业生产的类型和产量最终取决于()

  A.国家政策引导

  B.市场的需求

  C.城市和工业发展的需要

  D.科技水平的高低

  答案:B

  18.以下河流与其流经的国家配对正确的是()

  A.泰晤士河——英国

  B.莱茵河——西班牙

  C.伏尔加河——德国

  D.多瑙河——法国

  答案:A

  19.从我国土地利用的原则考虑,下列哪些地区应该退耕还牧()

  A.鄱阳湖平原

  B.鄂尔多斯高原

  C.河西走廊

  D.成都平原

  答案:B

  20.下列与森林减少无关的环境问题是()

  A.土地荒漠化

  B.水土流失

  C.生物多样性锐减

  D.臭氧层破坏

  答案:D

  21.我国最早的奴隶制国家政权是()

  A.夏

  B.商

  C.西周

  D.东周

  答案:A

  22.下列各项关于汉武帝政绩的叙述,不正确的一项是()

  A.实行休养生息政策

  B.颁布推恩令

  C.实行“罢黜百家,独尊儒术”政策

  D.派张骞出使西域

  答案:A

  23.世界上最早采用全身麻醉法的医生是()

  A.扁鹊

  B.华佗

  C.张仲景

  D.孙思邈

  答案:B

  24.建议实行两税法的唐朝宰相是()

  A.房玄龄

  B.魏征

  C.李林甫

  D.杨炎

  答案:D

  25.元朝设置的管辖澎湖和台湾的机构是()

  A.澎湖巡检司

  B.台湾府

  C.宣政院

  D.理藩院

  答案:A

  26.1662年郑成功从下列哪个殖民者手里收复了台湾()

  A.英国

  B.法国

  C.荷兰

  D.西班牙

  答案:C

  27.1885年大败法军取得镇南关大捷的清军将领是()

  A.刘铭传

  B.邓世昌

  C.冯子材

  D.徐邦道

  答案:C

  28.戊戌变法的历史功绩主要在于()

  A.起了思想启蒙作用

  B.改革了封建专制体制

  C.推动了社会经济发展

  D.挽救了民族危机

  答案:A

  29.中国新民主主义革命的开端是()

  A.辛亥革命

  B.新文化运动

  C.五四运动

  D.中国共产党诞生

  答案:C

  30.在新文化运动中,发表《文学改良刍议》的是()

  A.胡适

  B.陈独秀

  C.鲁迅

  D.李大钊

  答案:A

  以上便是“成人高考2022年高起点《史地》综合练习题(二)”的相关介绍,希望可以帮助到大家,更多成人高考相关资讯,可以关注专升本网zsbba.com或是关注李老师18183865290,加微信或是直接打电话咨询会不断为大家更新成考相关内容,帮助大家全方面了解云南成考自考。这是一家专业的线上成人提升学历机构,以安全、高效、便捷的服务品质深受广大考生喜爱,希望可以帮助到大家,更多成人高考自考相关资讯,提供给考生全面的、合适考生的报考方案。


抱歉,评论功能暂时关闭!